▲2020年第一發,5款新品百萬以上獎項個數創歷年單次發行新高,其中「2000萬超級紅包」有3個頭獎2000萬元、7個「200萬元+賓士車」及400個100萬元。(圖/記者顏真真攝)
▲台灣彩券公司2020年開春發行刮刮樂「2000萬超級紅包」,其中有400個100萬元,並陸續傳出多位百萬得主。(圖/NOWnews資料照)

台灣彩券公司今(2020)年開春就推出頭獎2千萬元的「2000萬超級紅包」,除有3個頭獎2000萬元,三獎100萬元更多達400個,並陸續傳出有人刮中百萬獎金,其中就有一位台中夜市老闆打算買整本,看到其中一本的本號後3碼「057」時,他直覺心想這不就是台語「你有錢」的諧音,結果真的讓他刮中100萬元。

台灣彩券公司轉述刮出百萬獎的台中市西屯區有夢最美公益彩券行說法,這次刮中百萬大獎的客人年40歲,是在夜市做小生意的老闆,平均1周會到店裡消費2至3次。

刮出大獎當天,他一進門就心血來潮的打算買一本「2000萬超級紅包」刮刮樂,因此請老闆拿了幾本給他挑,看到其中一本的本號後3碼是「057」時,他直覺心想這不就是台語「你有錢」的諧音,於是立刻就買下這一本刮刮樂在店內刮起來。

沒想到他的直覺果真很準,竟然真的刮出了100萬元,也讓這位幸運兒欣喜若狂的表示:「年前得到一筆可以用來批貨的現金,真的是太好了!」

另外,還有1對年紀約20幾歲的年輕情侶,中獎當天是剛好騎車在等紅綠燈時,被彩券行門口一株開得很茂盛的九重葛吸引了,於是決定來買幾張刮刮樂試試手氣。走進店裡後,看見檯面上剩下6張「2000萬超級紅包」,兩人各買了1張,分別中1千元和2千元,接著男生再買了1張又刮中5千元,但是再買下一張卻沒中獎。

女生看見檯面上只剩下最後1張了,猶豫是否要買,這時男朋友認為就是鍥而不捨把它刮完呀,沒想到百萬獎金就在此刻出現了,這對情侶不禁興奮的大叫。

開出大獎位在台中市北純的龍贏彩券行陳先生表示,本身非常喜歡園藝,近期家中一株九重葛開得很茂盛又很漂亮,於是把它移到店門口旁讓更多人可以觀賞,沒想到吸引這對情侶刮出百萬大獎,希望接著有更多大獎能被刮出。