警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

郭柯選前分裂 柯文哲嗆郭台銘:有這些幕僚還需要敵人?

記者丁上程 / 新北報導-2020-01-10 12:00:45
▲身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,為黨籍三重立委候選人李旻蔚進行車隊掃街。(圖/台灣民眾黨提供)
鴻海集團創辦人郭台銘,與身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,在2020選戰倒數關鍵時刻,雙方竟然鬧不合?兩陣營針對「郭台銘要不要出席民眾黨選前之夜」一事爭論不休。更傳出民眾黨內部幕僚對於郭台銘很不滿,傾向不邀請郭台銘上台,而郭辦幕僚則反嗆「選前嫌票太多?」引發兩陣營間的紛爭。對此柯文哲今天在為黨籍立委候選人李旻蔚車隊掃街前,也接受媒體訪問,並將砲口對準郭陣營,表示「我猜郭老闆也要檢討一下,有時候你有這種幕僚還需要敵人嗎?」

郭台銘幕僚與民眾黨幕僚間的戰火,可以源自於政黨不分區立委提名時。當時郭台銘不僅向台灣民眾黨提交推薦名單,更向親民黨也遞交,導致民眾黨內部幕僚認為郭台銘「雙押寶」的行為沒有誠信。爾後在競選行程間,郭台銘不只大動作為親民黨助選,更為親民黨主席、總統候選人宋楚瑜錄製電話派票錄音,讓同樣要爭取政黨票的民眾黨備感壓力。而雙方矛盾更直接在現在爆發,針對郭台銘要不要在民眾黨選前之夜登台一事,郭柯兩陣營幕僚直接槓上。民眾黨幕僚對郭台銘登台一事相當抗拒,而郭辦幕僚則反嗆「嫌票太多」,導致雙方合作破局。

針對兩陣營底下幕僚的紛爭,柯文哲倒是看得很淡。針對「郭台銘要不要在選前之夜登台」一事,柯文哲表示「台灣民眾黨是一個獨立自主的政黨,他有他自己的路線跟堅持,外面要來幫忙我們都認為是額外附加的,能夠幫忙是最好,如果說有不方便,我們也不會去強求。」柯文哲說,「所以我的態度是這樣,保持一個獨立自主的台灣民眾黨,要堅持自己的路線,按部就班慢慢去傳遞我們的價值跟信念,那人家方便來就來,不方便就算了。」

不過話鋒一轉,柯文哲也將砲口對準郭台銘以及其辦公室幕僚。「我猜郭老闆也要檢討一下,有時候你有這種幕僚還需要敵人嗎?」柯文哲說,「老闆個性是怎樣幕僚個性要怎樣,與人為善,心存善念盡力而為,通常幕僚是要幫老闆,譬如說老闆講錯話至少幫老闆處理,怎麼會跳出來自己….到底誰是老闆?實在是....不要之後那些幕僚都被開除。」

NOW民調中心

想看更多

即時