▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

超級500系列馬來西亞大師賽,世界第2、我國一姊戴資穎今(10)天8強將出戰去年世錦賽冠軍、印度一姊辛度,預計下午3點首個登場,此外台將僅剩男雙「麟洋配」 王齊麟/李洋、混雙楊景惇/李洋。

小戴昨天和「老冤家」世界第12、前南韓一姊成池鉉第28度碰頭,最終以21:18、16:21、21:10收下對戰10連勝,而辛度昨以21:10、21:15拍落日本大堀彩,兩人今天在8強會師。

小戴生涯對戰辛度取得11勝5負,上一次在法國交鋒,小戴終止2連敗獲勝,賽前小戴表示想順其自然,不要給自己太大壓力,求降低失誤。小戴目前以1090分落後於陳雨菲,只要此站奪冠就有望奪回世界球后。

昨天一哥周天成2連敗香港一哥伍家朗止步16強,台將除了小戴,僅剩2組雙打,李洋昨一日兩戰,先和混雙搭檔楊景惇拿下勝利後,在和男雙搭檔 王齊麟出征,一共打了6局,今天再迎一日兩戰,體力將會是考驗。