▲前任私訊提高警覺,背後可能有目的。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
▲前任私訊提高警覺,背後可能有目的。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

分手後的情侶如何相處也是一門學問,若是久未聯絡,對方卻突然殷勤問候,更令人不知所措,甚至會想是不是有復合的可能?一名男子就以渣男角度幫朋友分析,要她好好保護自己!

日前自稱「渣男哥哥」的男子在《爆廢公社公開版》發文分享,一位女性朋友最近突然收到前男友的訊息,不知道這些訊息背後是什麼意思?只見前男友突然傳訊「好久不見」問候,還說「妳越變越漂亮了」「現在又更有女人味了」等字句。

▲自稱「專業渣男」的男子將友人前任的語句「神翻譯」,吸引萬人按讚。(合成圖/翻攝爆廢公社公開版)

女孩覺得怪異,問對方不是交女友了?不過前男友則稱早已分手,言語間甚至流露「我覺得她跟妳比,真的差很多」「妳個性真的好太多」等後悔之詞,最後約她見面,女孩最後隨便糊弄就結束了。小哥幫友人仔細翻譯,在前男友每句訊息下方打上根據渣男經歷推敲出的「肺腑之言」,全都是心中慾火導致。

男子搞笑表示自己是「暖男+渣男研究所雙修畢業」,有需要的都可以找他「翻譯」。此文吸引 1.5 萬個讚,網友們看了超級直白的解析直呼「專業翻譯,給你一百分」「恭喜樓主獲得全球華語翻譯大賞總冠軍」「女孩別傻傻的,以為他是想起妳的好,想復合」。(編輯:林奐妤)