徐佳瑩貼文遭到出征。 (圖/翻攝徐佳瑩臉書)

選前太敏感?藝人徐佳瑩昨(9)日晚上在臉書貼文,表示離家9天,家中2老來接她,由於數字剛好跟國民黨的政黨號(9號)、韓國瑜的2號對上,在留言處遭到民進黨支持者出征,徐也在貼文後不久改變用字。韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡諷刺「民進黨網軍終於現形了,難道現在只有1450有言論自由嗎?」

在臉書被出征後,徐佳瑩也改變用字,將較敏感的部分移除。 (圖/翻攝徐佳瑩臉書)

何庭歡強調,每到選舉時候,大家只會用政治意識型態來解讀,讓台灣可貴的言論自由,變成有表態、疑似表態、被懷疑表態、被解讀為表態的人就會被網友出征。她認為,台灣最可貴是言論自由,但現在已經變成沒有「不同立場的言論自由」的權利,只有1450才有言論自由權嗎?她認為,每個人應該擁有發表立場的權利,即使選舉時刻,也應該尊重彼此的選擇。

何庭歡再舉陳樹菊阿嬤表態挺韓、卻被網軍出征的例子,網軍說「老人智力一向不足」、「鐵藍沒是非」、「幾歲的人跟高雄人一樣無腦嗎?」等,她質疑,難道1450才擁有言論自由權力嗎?不是挺蔡、挺綠的就是智能不足嗎?她呼籲,選舉到了也不能讓台灣社會彼此撕裂,應該要愛與包容看待不同立場,才是台灣社會可貴價值。