警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

20年幾乎沒漲價的東西? 台灣人一秒曝答案:真的很神奇

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-10 14:00:01
▲先前有網友以自身例子,表示台灣經濟開始不景氣。言論一出,也引起許多網友熱議。(示意圖/取自維基百科)
隨著近年來物價升高,這讓許多民眾都紛紛喊苦,更感嘆生活不易。不過日前就有網友好奇,到底哪些東西在台灣近 20 年來幾乎沒在漲價的呢?對此,就引來許多台灣人曝光答案。

先前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己從小時候開始,就都吃過科學麵及生活紅茶等商品,坦言這兩者漲價幅度幾乎沒有,更直呼「這二十年來都沒變」,但這樣的情形,就讓他好奇發問「其他的漲翻天,有什麼東西維持不變的嗎?」

▲台北市。(示意圖/翻攝自 pixabay ) ▲原 PO 提問,什麼東西近 20 年沒什麼漲價過呢?(示意圖/翻攝自 pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人紛紛直指「麥香」、「養樂多」等產品,直言「養樂多還是小瓶 5 元」、「麥香奶茶!選我正解」、「麥香啊」、「養樂多~~~超愛喝」、「麥香!這麼多年都什麼變,很神奇」、「養樂多啦!!!!!猛」。

另外,也有不少鄉民認為「理髮價格」也是越來越便宜,直呼「剪頭髮啊」、「剪頭髮還變便宜」、「理髮費用」、「剪頭髮啊!一堆一百元的」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時