橘子集團董事長劉柏園
▲橘子集團董事長劉柏園出席尾牙,勉勵同仁在未來一年再創好成績。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.10)

橘子集團今(10)日晚間舉辦尾牙,董事長劉柏園致詞時表示,感謝集團同仁的努力,2019年是個平順的一年,總體成績單獲利還不錯,展望2020年將是重要準備年,也期待生活平台可以一舉稱霸市場,寫下新紀錄。

橘子集團年終晚會10日晚間在台大綜合體育館舉行,今年橘子尾牙走復古風,主題為「橘光閃閃」橘子大舞台,並由橘子集團主管與GAMA熱舞社熱舞開場,橘子集團員工也帶來精采的大樂隊演奏,還邀請藝人何美、孫尤安及ØZI陳奕凡火熱開唱,旗下各個事業體樂利、台灣樂點、橘子支、酷瞧、《NOWnews今日新聞》、群募貝果、猿聲、果核、蟻力、豆趣、有閑等公司也都一同共襄盛舉,席開逾百桌。

橘子集團尾牙
▲橘子集團尾牙席開超過100桌。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.10)
橘子集團尾牙
▲今年橘子集團尾牙走復古風,主題定為「橘光閃閃」橘子大舞台。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.10)

橘子集團成立20多年,一次次從困境中茁壯,如今轉型成為全生態網路企業,雖然2018年遊戲橘子代理的《天堂M》成為全台最火熱的遊戲,墊高遊戲橘子營收基期,但在《天堂 M》2周年活動、新遊戲上市及多款遊戲改版挹注下,最新公布2019年12月合併營收新台幣8.7億元,月增10.5%,年增10.3%。2019年全年合併營收96.93億元,較前一年度減少。

橘子集團董事長劉柏園一上台就感謝股東、集團同仁與消費者的支持,在2019年全力相挺,雖然2019年表現沒有2018年輝煌,但2019年是相對平順的一年,總體經營成績單還可以、獲利也還不錯,尤其今年是創業25周年,在1/4的世紀接點上,展望下個25年,堅持自己、堅持產品不要管別人的眼光,勇於接受困難與挑戰,這很重要,也希望這樣的企業文化可以存續下去。

橘子集團董事長劉柏園
▲橘子集團董事長劉柏園率領旗下各個事業體首長一同上台感謝大家的努力。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.10)

展望2020年,劉柏園說,雖然有些關鍵計畫平台上市時間延後,但並沒有放棄對品質的要求,對於困難、鉅大的目標要更多時間準備,2020年將是重要的準備年,他也期盼生活平台可以一舉稱霸市場,若可以與同仁一起完成這紀錄,這將是他職涯最棒的事。

橘子集團尾牙
▲橘子集團首長及熱舞熱帶來精彩表演。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.10)

今年尾牙最大獎是現金100萬元,另還有iPhone 11 Pro Max、Apple 13吋MacBook Air 、iPhone 11 Pro、Samsung Galaxy Note10+、Google Pixel 4 XL 6.3吋智慧手機、BOSCH 9人份獨立式洗碗機、Tokuyo Mini玩美按摩椅小沙發、Dyson三合一涼暖智慧空氣清淨機、Samsung 49吋4K黃金曲面連網液晶電視、SOGO商品券、新光三越禮券等多達57項獎品。