▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

我國羽球「一姐」戴資穎今(10)日在馬來西亞羽球大師賽8強賽,以兩個21:16擊敗印度「富婆」P. V. Sindhu,率先搶下4強門票。由於台灣大選將近,因此也有中國大陸球迷虧她說:「應該來不及返鄉投票了吧!」

戴資穎去年狀態滑落,不但世錦賽再次煞羽而歸,在超級系列賽的統治力也不若以往,在年底的年終賽敗給陳雨菲後,世界球后頭銜也拱手讓人,若要搶回世界第一寶座,這次大馬賽就必須要奪冠。

此次戴資穎以賽會頭號種子身分出征,首輪面對張藝曼輕鬆過關,但次輪戰成池鉉卻打到了第3局,今天對決Sindhu外界本來預測會是一場苦戰。沒想到小戴今天很快就進入狀況,儘管印度女將屢次施壓,但她沒有給對手可趁之機,穩穩地以2局拿下。

此役賽前有球迷在《中羽在線》論壇發文表示,自己認識的幾個台灣球友都回去投票了,因此好奇戴資穎此次是否會因賽而無法回台灣行使公權力。不過很快下面就有網友酸說:「搞不好今天就回去了」、「戴資穎肯定心繫國家,那就讓雨菲多坐一會兒球后寶座」、「戴粉早早給她找好了輸球的藉口了」。

但在戴資穎速勝Sindhu之後,被打臉的大陸球迷紛紛改口說:「小戴一碰富婆就一點都不浪阿」、「戴后也太猛了吧!」、「完全不給對手一絲絲機會」。