▲鴻海集團創辦人郭台銘出席親民黨選前之夜,與親民黨主席宋楚瑜同台。(圖/記者呂炯昌攝,2020.1.10)
▲鴻海集團創辦人郭台銘出席親民黨選前之夜,與親民黨主席宋楚瑜同台。(圖/記者呂炯昌攝,2020.1.10)

鴻海集團創辦人郭台銘今(10)日晚間近7點,出席親民黨選前之夜,致詞時表示,民進黨政府表現出一黨獨大,呼籲全民讓民進黨小英政府下架,最後也向身後親民黨立委候選人喊話,「若貪汙,我會第一個出來罷免你們」。而即便外界認為他與民眾黨關係轉變,但仍呼籲中道力量的重要性,喊出「政黨票支持親民黨、民眾黨」。

親民黨選前之夜今晚在台北市仁愛路競選總部前登場,由發言人于美人與張碩文共同主持,郭台銘也現身會場與親民黨主席宋楚瑜、副主席張昭雄同台,勉勵親民黨不分區與區域立委候選人,「郭家軍」女將劉宥彤、蔡沁瑜,以及他的科技界好友候選人宣明智也都陪在旁。

郭台銘致詞時表示,初選時提出「鋼索理論」,台灣的命運,一端握在華盛頓,另一端握在北京,數十年來無時無刻不在維持生存的平衡,但這次選舉過程,把台灣在「鋼索理論」下的無奈完全呈現出來,影響台灣最大的關鍵的經濟及內政問題卻得不到太多的關注及討論,民生和福祉的議題被邊緣化。

郭台銘指出,執政的民進黨政府,在在都表現出一黨獨大、權利的傲慢及權力的暴力,不管是一例一休、公投法關進鐵籠、違反程序正義的反滲透法,東廠及卡管,直到小英競總辦發言人表達若在立院有2/3席次可改國號,支持統一即是叛國的思想犯罪論,都證明讓民進黨一黨獨大的嚴重性。

他說他堅決反對台獨,因為不節制的台獨勢力將破壞長年來台灣維持現狀的努力,背離台灣以經濟手段在兩岸和平、與世界立足的穩定主軸。因此他呼籲本次選舉一定要制衡民進黨一黨獨大。而親民黨將他的六大政策,包括引起很大迴響的0-6歲國家養,整合進入親民黨的政見中,相信中道勢力未來可以在國會發揮最大的影響力。

值得關注的是,即便外界認為郭台銘與民眾黨的關係變了,民眾黨部分黨員也對郭頗有微詞,但在親民黨場上致詞時仍喊出中道力量的重要性,呼籲民眾政黨票可以支持親民黨與民眾黨。最後也對台上的侯選人表示,希望大家不關説、不違法亂紀,還說「若貪污,將第一個出來罷免」。而郭短暫出席後,便風塵僕僕趕往土城,幫子弟兵無黨籍立委候選人李縉穎站台。