328027
▲國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)

國民黨總統候選人韓國瑜選前之夜造勢,在晚間9點左右走上舞台,除了太太李佳芬陪同外,女兒韓冰也化身神秘嘉賓,獻上這場選戰唯一一次站台。讓全場氣氛High到最高點,韓冰表示這一年來辛苦支持韓國瑜的人,也感謝他們始終不離不棄。

在去年選舉中頻頻合擊的韓國瑜、李佳芬、韓冰三人,在這次選戰中僅剩韓國瑜夫婦,在選舉最後階段更因為王小姐事件,直到昨日李佳芬才再度跟韓國瑜同台。而即便韓冰最後簡短露面幾分鐘、致詞也不多,仍為活動帶來最高潮。

韓國瑜致詞時表示在一年多前,高雄市民做出勇敢的決定,選出一個特別的市長韓國瑜,讓全世界的華人目光都擺在高雄、對高雄充滿好奇,這也反應在來高雄觀光的人數,光是去年12月,來高雄的旅客就多達數百萬。

接著韓國瑜開始批評雲林、嘉義、台南、高雄、屏東等縣市,三十年來熱愛民進黨,但民進黨已經不是創黨之初的樣子,已成為一個金光黨。韓國瑜以「戳破」民進黨神話形容,他指出民進黨三年來邦交斷了七個國家、無法加入國際組織、新南向政策三年花超過一千億卻一事無成。而台灣人希望透過民進黨跟國民黨制衡,達成兩黨政治的良性循環,但民進黨完全執政後,做法卻向拿著烏茲衝鋒槍,恨不得把反對黨給打死。

韓國瑜表示,民進黨在2018年大敗後,想拿執政權卻拿不出政績,就像魔術師劉謙變魔術一樣,透過養網軍、控制媒體、政策買票來綁樁,結果就是網軍逼死外交官蘇啟誠、媒體不敢監督政府報喜不報憂、而光這陣子民進黨撒的錢,就政策買票超過5000億。

李佳芬則用溫情喊話的方式,她說她的家庭跟一班人家庭無異,公婆、丈夫疼愛她、兒女可愛、兄弟姊妹間也和睦,她跟韓國瑜對於國家絕對沒有私心,「我們知道這場選戰不是為了自己,是為了子孫幸福,向各為長輩、兄弟姊妹,感謝各位這段時間陪我們走來,給我們堅強意志,也向各位再次保證,國瑜跟佳芬如果能得到各位疼惜,會非常珍惜、清廉。」

韓冰則說「感謝大家這一年多來對我爸的支持,你們很辛苦,不管發生任何事都不離不棄、始終如一,這不容易,感謝大家;想對爸說,知道你很辛苦,但我對你有信心,中華民國靠你了,年輕人的未來靠你了!」