▲台灣基進黨提名的台中市第二選區立委候選人陳柏惟,已經自行宣布當選。(圖/NOWnews資料畫面)

第10屆立法委員今(11)日投票,由台灣基進黨提名的台中市第二選區立委候選人陳柏惟,已於晚間七點多自行宣布當選。

被問到如何戰勝顏家大票倉,陳柏惟說台中有很多年輕朋友,不要用活人(顏家)代表一個地區,至於對於選舉結果,他也直言這回國民黨會敗選,跟國民黨總統候選人韓國瑜的親中言行很有關係,以及國民黨屢次在立法院提出跟中國人有關的法案,他認為這都不是台灣國會該討論的問題,選舉結果暗示著台灣人民表達,不要過度依賴中國的信念。

陳柏惟在台上提到,團結台灣是每個人很重要的任務,我會很快推動選民服務 快樂一下下就好,這不是自己的勝利,是台灣民主的勝利,還強調民主已經發芽,感謝大家參與這場精彩的民主歷史,也不忘提醒支持者,贏高興就好,不要挑釁、不要嘲諷,為了選民也為了自己的生命安全。

他還提到,希望之後將地方各層級民意代表換起來,也請選民將來如果他錯不好,歡迎批評、指教。最後他也提到非常感謝對手顏寬恒,提到他有很多壓力、包袱,辛苦了也希望他可以繼續為選區打拚,甚至對顏寬恒喊話,他說:「別人的失敗不是我們的快樂,是國民黨的問題,邀請顏寬恒繼續為選區服務,四年後再來一場君子之爭」。