▲勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

根據《NBC》體育記者Kerith Burke報導,Stephen Curry左手骨折和Klay Thompson十字韌帶撕裂的傷勢都將在2月重新評估,有望在本賽季攜手復出。

在去年爭冠失利後,「勇士王朝」已滿目瘡痍,多名球星離隊或受傷無法出戰,也導致他們本季的戰績慘澹,目前以9勝30敗在西區墊底,距離第8的馬刺有9場半的勝差,要想拚進季後賽,希望渺茫。

在這樣的情況下,Curry和Thompson即使能夠回來也難以挽救敗局,因此有人認為球隊會讓他們在本季好好養傷,不會再讓兩人嘗試復出。

不過「浪花兄弟」目前都已經開始進行投籃訓練,Curry將在2月2日、而Thompson將在明星賽周末期間評估傷勢,如果沒有太大的問題,他們就能在本季的某個時間點回來和隊友進行磨合,為下一個賽寄做準備。