投票日 中市選委會提醒注意事項
▲想在離峰時間去投票,網友們力推「 2 大時間點」。(圖/ NOWnews 資料照)

今( 11 )日是 2020 年總統暨立委大選,投票時間自上午 8 時至下午 4 時。不過不想排隊塞在人龍中,去投票的時間也有一點小秘訣,網友們力推「早去」及「午餐時段」 2 個時間點,有望避開人潮。

一名上夜班的男子昨( 10 )日在 PTT 論壇發問,他想要早點去、早點回家睡覺,不過也怕很多人有同樣想法,結果還是得大排長龍。由於不能帶手機進入投票所,他不想還得跟路人聊天,便發問「到底是幾點去排才會比較少人啊?」

▲很多人推薦早上 8 時、中午午餐時間,投票人潮最少。(圖/翻攝 PTT )

網友們認為還是早點去能避開人潮,「 7:55 」「早點去一定人最少」「愈早愈好」「越早人一定越少」。另外 PTT 上也有其他人發文請教,不少人力推午飯時段,「我都中午去,比較沒人」「上次中午去都沒人,直接入場」「怕擠就一大早頭班,不然就中午吃飯時去」。

另外還有人提醒原 Po ,「可以帶手機啊,有地方給你放」「手機有地方託管,不然排隊很無聊,我都睡醒投完票再買早餐吃,給你參考」。(編輯:林奐妤)