▲勇士新成員D'Angelo Russell(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士新成員D'Angelo Russell(圖/美聯社/達志影像)

「浪花兄弟」已經開始準備復出,勇士明星後衛D’Angelo Russell在球隊中的處境也開始變得尷尬,不少人認為球隊將會交易他。不過根據《The Athletic》記者Sam Amick的報導,消息人士透漏勇士不太可能會交易Russell。

從夏天被籃網用先簽後換的方式交易到勇士後,Russell一直以來就被外界認為打法和Stephen Curry及Klay Thompson不太兼容,很可能會被球隊當成是交易籌碼、拿去補強陣容的弱點。

但在過去灰狼曾傳出打算以「4換1」的方式,用Jeff Teague、Robert Covington和未來兩個首輪選秀權來交易Russell,卻沒有下文。近期又傳出魔術想用年輕大前鋒Aaron Gordon為主體來進行交易討論,也卻被勇士斷然拒絕。

種種跡象似乎顯示,勇士沒有很積極的要送走Russell,消息人士也指稱勇士不太可能會交易他。不過這支球隊仍是以Curry、Thompson以及Draymond Green為核心,如果前者不能證明自己能和這3人一起打球,那或許到時關於這個答案才會比較明朗些。

本季例行賽Russell場均可以上場31.4分鐘,能繳出23.2分、6助攻、3.4籃板的成績。