▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

我國羽球「一姐」戴資穎今天將在超級500系列的馬來西亞大師賽四強戰,面對中國大陸好手何冰嬌,她再次展現前球后的實力,兩局打得輕鬆寫意、幾乎沒有給對手太多纏鬥機會,就以21:17、21:12率先晉級到決賽。

戴資穎本次賽會和大陸選手相當有緣,首輪就碰上遞補參賽的張藝曼,接著挑落成池鉉和P. V. Sindhu,四強又面對何冰嬌。如果本場比賽取勝,那決賽的對手則可能是球后陳雨菲。

戴資穎過去對戰何冰嬌,取得7勝2負的絕對優勢,不過最近一次的敗仗就是在2018年世錦賽,對手實力仍不容小覷。

此役開賽好何冰嬌率先得分,並且一度以5:3取得領先,不過之後小戴連拿3分反超,暫停回來後她繼續加足馬力、打出4:0的攻勢,把分差擴大到7分,何冰嬌失誤開始增加,讓戴資穎以21:17先下一城。

次局戴資穎趁勝追擊,一開始就打出10:3的小高潮,之後何冰嬌節節敗退,主動出界和殺球掛網頻頻發生,幾乎沒有太多抵抗能力,小戴繼續將比數蠶食鯨吞,最終就以21:12收下比賽勝利。