▲市府轉運站湧返鄉人潮。(讀者提供)

昨(10)日返鄉投票人潮湧現,高鐵、客運站都塞滿要回投票的民眾。而昨日來不及回家的民眾,也出現在今(11)日的車潮中,高公局資料顯示上午12時,國3環東至南港路段時速僅有12公里,為全台最慢。

其它國3的三鶯到鶯歌系統時速也只有16公里,國3南向中和到土城行速只有19公里,全都不超過20,顯示行車速度緩慢。高速公路局表示,上午11時每小時低於20公里的紫爆路段,包括國3環東往南港方向、國3甲木柵到深坑、國3甲萬芳到木柵以及國3三鶯到鶯歌系統。另外,台88鳳山到五甲、國1三重到台北、國3樹林到三鶯、國1北斗到員林、台64板橋到中和也非常塞,時速都不超過30公里。

今天上午9時過後國道1號中部南下湧現返鄉投票車潮,南下211公里一路堵回到189公里處,時速一度僅有30至40公里,22公里長的車陣緩緩前進。

此外,市府轉運站也顯現搭車人潮,有讀者表示,首都客運ㄧ班接一班,ㄧ秒也不停,現場都是年輕人。首都客運李建人總經理表示,昨天返鄉人潮已經達到最高峰,今天載客都相當順利,台北、花蓮站都是隨到隨上車,完全不用排隊。