協助返鄉投票 合富快輪今早載送211位鄉親回金門

協助返鄉投票 合富快輪今早載送211位鄉親回金門

記者蔡若喬 / 金門報導

calendar_today2020-01-11 17:31:26

餐盒
▲金門縣政府貼心為鄉親準備餐盒。(圖/蔡若喬攝, 2020.01.11)
受到遠東航空停飛影響,離島金門航線機位一票難求,為了疏解返鄉投票人潮,交通部航港局協調「合富快輪」於昨(10)晚從台中港開航,並於上午8時許順利將211位民眾平安送回金門。
我是廣告 請繼續往下閱讀
▲合富快輪今早載送211 民眾返回金門。(圖/蔡若喬攝, 2020.01.11 ▲合富快輪今早載送211 民眾返回金門。(圖/蔡若喬攝, 2020.01.11)

接駁車 ▲縣府安排駁車載送鄉親返回各鄉鎮。(圖/蔡若喬攝, 2020.01.11)

遠航停飛不只打亂新年返鄉計畫,今天的投票也有不少人受影響,為了疏解台金機位一票難求的窘境,航港局啟動海運作業,委由「合富快輪」負責此次台金之間的船舶疏運,並於昨晚22時15分許,載送211位金門鄉親由台中港開航,上午8時許抵達金門料羅碼頭。

張姓婦人表示,因昨晚台灣海峽海象頗佳,船舶航行平穩,免受暈船之苦也讓此次的返鄉投票之旅相當順利。

陳姓民眾也說,由於此次搭船返金船票,單程只要1000元,相較於搭乘飛機的2000元,他們一家8口此次返鄉投票就省了近一萬元,很感謝政府的德政。
有感於鄉親們的舟車勞頓,金門縣政府也貼心準備餐盒,同時安排駁車載送鄉親返回各鄉鎮,順利投下神聖的一票。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答