洪秀柱喊出「衝破南關」,力拼為國民黨在台南奪下一席立委
▲洪秀柱角逐台南市立委失利,砲轟黨主席該負全責。(圖/NOWnews資料圖片)

代表國民黨參選台南市第 6 選區立委選戰失利,洪秀柱發表敗選感言時,先對支持者道歉「是我努力不夠」,呼籲國民黨要重視台南地方的年輕人才培育,之後又砲轟,國民黨初選機制一改再改,黨主席絕對要為選舉結果負起最大的責任。

洪秀柱發表敗選感言時面帶笑容,她表示,感謝各界給他的鼓勵與幫助,一開始參選就知道會很艱困,雖然失敗但也永不放棄,同時也向支持者道歉,是她努力不夠,呼籲國民黨應重視台南年輕人才的培育,未來也願意繼續在台南耕耘。

不過問到這次選舉結果,洪秀柱重話抨擊,「當家的當然要負責,國民黨必須要檢討」,批評總統初選規機制一改再改,讓大家不知所措,本來很單純的局面最後變得很複雜,更造成彼此隔閡與分裂,是非常遺憾的事情。

至於黨主席是否應該負責,洪秀柱說,黨內有黨的機制,大家心中都應該明白。