▲全英公開賽,戴資穎(左)、中國一姊陳雨菲。(圖/美聯社/達志影像)

世界球后陳雨菲今天和西班牙奧運冠軍「馬皇后」Carolina Marin,在超級500系列馬來西亞大師賽四強戰交鋒,雖然過去對戰紀錄Marin佔優,但陳雨菲今天扳回一城、以21:15、21:14戰勝對手,明天將再度上演「球后爭奪戰」。

Marin過去對上陳雨菲以3勝1敗領先,但是這兩年她飽受傷病況擾,僅在大賽才能調整得比較到位。反觀陳雨菲則是不斷進步,體能和技術都有巨大的進步,狀態不可同當日而語。

今天首局雙方一度戰成15:15,但之後陳雨菲連拿6分,先下一城。次局Marin狀態開始下滑,陳雨菲一直保持著領先優勢,最終迅速以21:14結束戰鬥。在贏下這一場比賽後,她明天將和戴資穎進行決賽,兩人誰贏就能奪冠,並且將在下周二成為世界第一。

去年在年終總決賽,身為球后的戴資穎和挑戰者陳雨菲在決賽交鋒,結果由後者獲勝,小戴也因此丟掉世界第一的寶座;而明天的比賽將會是兩人又一次的正面對決,「戴菲之戰2.0」的結果將再次決定冠軍誰屬。