▲桃園市第一選區立委選舉,民進黨候選人鄭運鵬連任成功,也在臉書po出2張不同美學風格的謝票圖。(圖/擷取自鄭運鵬臉書)
▲桃園市第一選區立委選舉,民進黨候選人鄭運鵬連任成功,也在臉書po出2張不同美學風格的謝票圖。(圖/擷取自鄭運鵬臉書)

第10屆立法委員今(11)日投票,由民進黨提名的桃園市第1選區立委候選人鄭運鵬,已於稍早自行宣布連任當選,他也在自己臉書發表勝選感言,除感謝桃園市民朋友,讓他繼續擔任這職務,心情也變成笑中帶淚了,對於今日的大選結果,也代表台灣蛻變的開始,也會扛起深化改革的任務,並攜手桃園市長鄭文燦啟動進步雙引擎。

鄭運鵬表示,去年年中,民進黨在最艱困的氛圍中,堅持扛下執政黨的責任,在立法院通過幾個重要法案,當時他說:「立志當個讓人笑中帶淚的立法委員」!

在蔡英文總統的帶領之下,經歷了一段艱困的奮鬥,鄭運鵬說,今天,桃園市民朋友,讓他繼續擔任這個職務,感謝你們,他的心情也變成笑中帶淚了!

鄭運鵬還提到,今日的的大選結果,讓困擾台灣幾十年來的重大議題畫下句點,年金改革、能源發展、婚姻平權、產業轉型、兩岸關係等等,都因為蔡英文的連任,和民進黨立委的勝選而畫下休止符,不再仇恨、不再對立,開始互相理解。

他強調,今天是台灣蛻變的開始,祝福台灣,也祝福全體國人,我們會扛起深化改革的任務,盡力讓所有的台灣同胞,每天擁有笑中帶淚的幸福感。

他最後也祝福4位可敬對手未來順心如意,同時,他也將依約著勇者服開箱解體匠機。