▲ 2020 選戰,民進黨國會席次過半。(圖/NOWnews攝影中心)
▲2020選戰,民進黨國會席次過半。(圖/NOWnews攝影中心)

2020 總統大選順利落幕,現任總統蔡英文獲得 816 萬,打破歷屆民選總統得票紀錄順利連任,在立委部分,民進黨奪得國會席次過半,投票一結束,就有網友在討論「這次區域立委大遺珠是誰?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「票開完啦!民進黨席次過半再度全面執政,不過我心中還是有遺珠,就是吳怡農嗚嗚嗚,雖然不是說蔣萬安不好,但是農農真的覺得他很認真,如果不是對到蔣萬安應該會贏吧?大家心中最大遺珠是誰?」

貼文一出,吸引許多網友回應「吳怡農 +1 」、「吳怡農真的太可惜,不過蔣萬安也不錯啦」、「真的是吳怡農」、「吳怡農毫無懸念」、「吳怡農啊嗚嗚嗚」、「我覺得吳怡農跟洪慈庸都超可惜」、「洪慈庸才輸 900 多,可惜爆」、「洪慈庸沒退時力可能會上吧」、「洪慈庸啦!嗚嗚」、「吳怡農繼續加油!這次可惜,期待他下次表現!」。

綜合網友意見,多數人認為「吳怡農」及「洪慈庸」最可惜,事實上,兩人在選前都是話題選區,新秀吳怡農此次選戰,成功製造話題,最後以一萬兩千票左右輸給尋求連任的蔣萬安;而洪慈庸則是輸給國民黨候選人楊瓊瓔 900 餘票,連任失敗。(編輯:張嘉哲)