鄭運鵬勝選
▲鄭運鵬表示,蔡英文總統連任之後,國會新的局勢都獲得選民的認同之後,爭議都能夠得到化解,「我希望從明天開始,是互相理解的新時代。」(圖/記者李春台攝, 2020.01.11)

國、民兩黨都認定是激烈纏鬥的桃園市第1選區,民進黨的鄭運鵬以不到7000票的差距擊退了國民黨的陳根德,順利連任成功;市長鄭文燦在蔡英文桃園競選總部向媒體宣布鄭運鵬勝選,鄭運鵬也表示,桃園正在「登大人」,希望從明天起,大家不分黨派一起養「桃園」這個孩子。

鄭運鵬致表示,自己這次勝選,第一個是蔡英文總統帶領台灣國家的方向,堅毅不拔的能力與信心,大家看得到蔡英文總統對於台灣整體改革的努力;第二個是蘇貞昌院長,他在接任行政院長之後,對於整個魄力施政,得到國人的肯定。第三個是鄭文燦市長,在地建設、在地努力,讓市民朋友感受到桃園是第一名的。

鄭運鵬認為,這次的總統跟立委選舉,有非常多的議題的衝突,和過去台灣對於重大政策的成見,例如年金改革、能源轉型、兩岸議題以及婚姻平權;他希望這次蔡英文總統連任之後,國會新的局勢都獲得選民的認同之後,這些爭議都能夠得到化解,「我希望從明天開始,是互相理解的新時代。」

鄭運鵬強調,他也希望在選舉時所提出的「進步雙引擎」,這樣的一個方向不僅是民進黨,跟我們無黨籍的趙正宇委員,一起來協助桃園市民以及桃園市長鄭文燦繼續努力。我也希望所有當選的,不分黨籍的立委,現在桃園正在「登大人」,大家要一起不分黨派一起養。