Rajon Rondo(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人昨(12)日在主力球員LeBron James、Anthony Davis缺陣之下,老將Rajon Rondo(朗多)和Kyle Kuzma聯手,以125:110撂倒強敵雷霆隊,總教練Frank Vogel最近受訪表示,比起分數,朗多對湖人更多的是無形的貢獻。

儘管33歲的朗多和過去效力塞爾提克的全盛時期有所落差,但他在對雷霆一役,依然繳出21分、12籃板、8助攻的表現。

談到朗多對球隊的影響,Frank Vogel在《Spectrum SportsNet》訪問中表示:「我在球季初期就說過了,朗多的影響是要用整體調調來衡量的,他就是為球隊帶來很大的信心,在防守端大聲指揮,在進攻端也有所控制。過去幾場比賽最大的進步,是我們試著鼓勵他加強進攻的節奏,當他這麼做,並且在球場上有所表現,我們就很難停下來。」

本季是朗多在湖人的第二個球季,儘管季初一度因為小腿傷勢錯過幾場賽事,不過他仍在和LeBron James共事之下,繳出場均7.6分、3.8籃板和5.4助攻,40.6%的投籃命中率、35.2%的三分球命中率。