橘子集團尾牙
▲近日不少公司開始舉辦尾牙。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.10)

春節即將到來,各家公司開始陸續舉辦尾牙,好好犒賞員工一年來的努力,而一般來說尾牙通常都會吃高檔一點的餐廳或是辦桌才對,但近日就有網友分享自己公司尾牙「舉辦地」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 貼文指出「今年尾牙老闆說訂不到餐廳,改吃三媽臭臭鍋,公司也才 10 個人,剛好湊一桌,老闆說去年沒賺錢,共體時艱,然後尾牙只有一包 3000 禮卷, 10 個人抽,沒抽到的會發一個小禮物,我們是不是很慘?」

▲網友分享自己公司的尾牙地點,引發熱議。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「這叫晚餐好嗎,什麼尾牙」、「太慘了吧」、「你們公司要倒了吧」、「太慘了吧,至少也去吃吃到飽啊」、「我有個朋友尾牙吃 711 當企劃」、「真的超爛!這種東西平常就吃得到了,哪需要等尾牙」、「吃什麼無所謂,重點是有吃飽」。

不過,也有網友認為「尾牙吃什麼不重要,重要的是年終」、「年終獎金多少才是重點啦」、「我也沒尾牙吃,重點是獎金吧」、「年終夠多就好了」、「以前小公司也沒尾牙吃,但過年有紅包、年終也不錯」。(編輯:張嘉哲)