警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

菲火山噴發馬尼拉機場關閉 長榮14日擬加班機疏運旅客

記者陳致宇/台北報導-2020-01-13 15:38:10
▲ AirlineRatings.com 公布最佳航空公司大獎評選結果,紐西蘭航空擊敗新加坡航空,第 6 度奪下冠軍寶座,台灣籍的長榮航空則是獲得第 8 名的成績。(圖/長榮航空)
菲律賓塔爾火山昨( 12 )日噴發,大量火山灰導致馬尼拉機場關閉,直到今日 14:37 才再度開放,根據觀光局通報,團體旅遊大多是前往宿霧、長灘島等為主,因此影響不大;華航及長榮航空昨日、今日部分往返馬尼拉航班取消,長榮航空已計畫 14 日申請加班機疏運旅客。

觀光局表示,昨日下午菲律賓塔爾火山噴發導致馬尼拉機場關閉,經洽詢康福、東南、山富國際、五福、長泛、富立、易飛網國際、燦星國際、雙向國際、喜鴻、雄獅、百威、菲菲、芬達等主要菲律賓線旅行社,辦理赴菲的旅行團體,多非以馬尼拉機場為主要出入境機場,經統計,未來一周並無團體旅客受影響的情形,之後將持續關注後續訊息並適時回報。

華航指出,受菲律賓塔爾火山爆發影響,今日由馬尼拉機場往返台北 CI701 、 CI702 、 CI703 、 CI704 航班取消,若有進一步航班規畫或票務問題,要與原訂位旅行社或華航各客服中心聯繫,建議旅客應於前往機場前查詢航班動態。

長榮航空說, 12 日台北往返馬尼拉 BR277 、 BR278 、 BR261 及 13 日 BR262 、 BR271 、 BR272 取消。目前馬尼拉機場已重新開放起降,今日下午飛往馬尼拉的航班將恢復正常起降。

長榮另說明,明日計畫申請加班機,以疏運滯留桃園及馬尼拉機場的旅客,但目前尚待菲律賓當局核准,最新航班異動資訊,請旅客至官方網站查詢。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時