談輔選功臣,黃偉哲謙虛不敢居功,他強調,要特別感謝議長郭信良
▲談輔選功臣,黃偉哲謙虛不敢居功,他強調,要特別感謝議長郭信良。(圖/記者陳聖璋攝,0202.01.13)

2020年總統與立委大選,民進黨「英德配」獲得817萬231票、得票率57.13%,是台灣民選總統史上最高票;而「英德配」在台南市獲得78萬6471票,得票率67.37%,是全國得票率第一的縣市。

▲台南市議長郭信良是小英台南後援總會總會長,英德勝選,台南得票率全國第一,他也是輔選有功。(圖/記者陳聖璋攝)
▲台南市議長郭信良是小英台南後援總會總會長,英德勝選,台南得票率全國第一,他也是輔選有功。(圖/記者陳聖璋攝)

提到輔選有功,台南市長黃偉哲是第一輔選功臣,他謙虛地說,「不敢居功」,不是他一個人的功勞,打贏選戰無法憑一己之力;黃偉哲強調,要特別感謝小英台南後援總會總會長、也是台南市議長郭信良,帶領他的系統,一起打贏這場選戰。

黃偉哲表示,這次大選,台南拿下民進黨全國最高得票率,得票數也超越以往總統選舉,民進黨在台南的得票數,而且六席立委全上,這表示總統與立委皆是一時之選,都是最好的,與對手一相較,優劣立判。

民進黨「英德配」在這場大選獲得全面性勝選
▲民進黨「英德配」在這場大選獲得全面性勝選。(圖/記者陳聖璋攝)

另一主因,黃偉哲指出,是將士用命,不論是台南英德競選總部還是小英台南後援總會,大家分進合擊,每個人均扮演好自己的角色,造就彼此共同的勝利。