公務員
▲你滿意現在工作的薪水嗎?(示意圖/取自 Pixabay )

每個人畢業之後總會希望有一份穩定的工作,且可以穩定升遷,讓自己的薪水可以越來越高。不過,就有網友求救指出,自己目前 25 歲,想要在 30 歲以前月收入 3 萬,應該如何是好,結果網友一看條件全傻眼,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「我目前住在高雄,25 歲,已經工作五年了,持有專科自學證書,但如果企業不承認自學的話,那我的最高學歷是高中職畢業,有做過加油員、保全員、作業員,但月收入都沒超過三萬過」。

▲網友分享自己在南部求職的故事。(圖/翻攝PTT)

「想在 30 歲以前把薪水提高到三萬,不然兩萬多塊真的存不太到什麼錢,不知道鄉民有沒有什麼辦法可以推薦,我本身沒有什麼專業,上一代沒有留給我什麼,所以沒有繼承任何事業」。

貼文一出,網友紛紛推薦當「軍人」或是「北漂」,「光住高雄就先傻眼了,北漂吧」、「軍人吧」、「簽下去了啦,不然勒」、「高雄太難,北漂或簽下去吧」、「如果真的沒辦法,簽下去熬一下會比較好」、「沒技能就簽下去啦」、「離開高雄,南部沒技能無解」、「離開高雄,去台中或更北的都市學當水電」、「簽下去唯一選擇」、「真的沒幹嘛職軍簽下去也好啦」。(編輯:張嘉哲)