▲謝淑薇(圖/美聯社/達志影像)

我國網球好手今(14)天同天分地出擊,一姊謝淑薇、詹家姊妹遭逆轉,僅有一哥莊吉生在年度4大滿貫首站的奧運會外賽,鏖戰3盤以6:4、6:7(8:10)、6:1,晉級會外賽次輪。

謝淑薇今天在阿德雷德女網32強,面對白俄羅斯Aryna Sabalenka,先拿下首盤後遭倒趕兩局,最終以7:5、1:6、5:7吞敗,繼上周在布里斯本網賽後,連2站於女單首輪出局。

詹家姊妹詹詠然、詹皓晴同樣連2站「一輪遊」,今天在霍巴特國際賽女雙首輪,遭到烏克蘭Kateryna Bondarenko/加拿大Sharon Fichman以6:2、3:6、4:10逆轉,詹家姊妹榮膺頭號種子無緣連霸。

澳網會外賽今天開戰,莊吉生打頭陣,鏖戰三盤後以6:4、6:7(8:10)、6:1拍下美國Donald Young,次輪將迎戰哥倫比亞Daniel Elahi Galan Riveros 。