小資去叨位EP3/美女訓練師到你家,小小動物園在這邊。▲(圖/影像中心製作)

《小資去叨位》第三集,特別邀請到寵物訓練師艾咪,來到新莊的一間套房針對柯基犬做訓練。面對家中狗狗隨地大小便該如何處理?狗狗外出常常爆衝怎麼辦?又或是怎麼讓家中狗狗消磨自己待在家的時間?本集節目都將告訴你如何訓練!

本集影音主角是一隻柯基犬「兔子」,牠的體型較一般柯基犬更長,因此在跑跳時更需要透過訓練來節制,避免脊椎受傷。那就跟著我們繼續看下去吧!

主人家中的天竺鼠。▲(圖/ 影像中心製作)

除了柯基「兔子」以外,本次訪問的家庭中還有照顧其他的小動物,如天竺鼠、貓咪、蜜袋鼯等。這些小動物們幾乎都是領養來的,主人不僅是喜歡小動物,更是非常有愛心呢!
主人家中的蜜袋鼯。▲(圖/ 影像中心製作)

在狗狗的大小便訓練中,訓練師艾咪建議大家不要打罵,因為狗狗無法有效的連結哪些區塊可以上廁所,建議透過獎勵的方式,讓狗狗知道正確的地點。另外,狗狗做錯事時,忽略牠才是最可怕的懲罰,要是過於關注、或過於激動責罵,將會讓狗狗養成不好的尋求關注行為。
若在狗狗做錯事時打罵,將會養成狗狗錯誤地尋求關注行為。▲(圖/ 影像中心製作)

《小資去叨位》將在每個星期三晚間9點於NOWnews臉書、YouTube上首映!記得訂閱、開啟小鈴鐺接收第一手消息哦!有任何推薦的吃喝玩樂地點也歡迎留言告訴我們!