▲基隆市長林右昌今(15)日凌晨訪視有「台版築地」美名的崁仔頂魚市,發給大家『鼠來寶』鼠年紅包添喜氣,提前向攤商賀節致意,呼籲大家來崁仔頂魚市採買新鮮豐富海產。(圖/基隆市政府提供)
▲基隆市長林右昌今(15)日凌晨訪視有「台版築地」美名的崁仔頂魚市,發給大家『鼠來寶』鼠年紅包添喜氣。(圖/基隆市政府提供)

基隆市長林右昌今(15)日凌晨訪視有「台版築地」美名的崁仔頂魚市,發給大家『鼠來寶』鼠年紅包添喜氣,提前向攤商賀節致意,呼籲大家來崁仔頂魚市採買新鮮豐富海產。

林右昌與市府產業發展處同仁、仁愛區長林文琛等人,在崁仔頂魚行聯誼會長彭瑞祺陪同下,從忠二路派出所出發,沿孝一路、愛一路步行向大家拜早年,生意興旺,鼠年行大運。

▲林右昌從上任以來,每逢春節前夕走訪崁仔頂魚市,向攤商及市民拜年。(圖/基隆市政府提供)

崁仔頂魚市是北部最大魚貨集散地,體驗精采魚貨拍賣文化,今凌晨趕著批購或採買新鮮魚貨人潮川流不息,林右昌受到攤商與採購民眾熱烈歡迎,紛紛要合照,攤商有的拿出合照或持紅包要求簽名,有的請吃煙仔虎生魚片,展現高人氣。

林右昌從上任以來,每逢春節前夕走訪崁仔頂魚市,向攤商及市民拜年;其中一位阿姨,拿出她珍藏林市長歷年到崁仔頂訪視時護貝合照,如數家珍,林右昌打趣說,以後若要寫回憶錄可來拜訪她。