▲兩天後就是總統及立委選舉投票,新北市長侯友宜今(8)日上午特別到新北市選舉委員會,慰勞選務工作人員辛勞,期許務必確保行政中立,侯友宜也向韓國瑜喊話,希望他能夠順利當選總統,同時新北市12席立委都順利全上。
▲新北市長侯友宜今(15)在市政會議後受訪表示,非常感謝這位很有愛心的無名氏,因為這筆捐款,這10年來已經嘉惠了60萬新北市民。(圖/資料照)

新北市有名善心人士連續10年來,以匿名方式每年捐出2000萬給新北市政府,新北市長侯友宜今(15)在市政會議後受訪表示,非常感謝這位很有愛心的無名氏,因為這筆捐款,這10年來已經嘉惠了60萬新北市民,例如敬老眼鏡和老人顧齒塗氟政策等。

侯友宜表示,非常感謝新北市有愛心的無名氏已經連續10年,每年2,000萬在農曆春節前來捐款給弱勢族群,以及幫助需要的人,每年的兩千萬都會妥善規劃來嘉惠新北市民,這10年來我們已經嘉惠了60萬人次,像是今年即將要推動的政策,除了我們長者的敬老眼鏡的發放,更重要是老人固齒塗氟,以及讓這個喘息服務有緊急狀況的能夠得到安置。

侯友宜表示,新北市推行「好日子愛心大平台」,透過一個這樣的平台的媒介,我們在短短的半年已經媒合了105項,還有51項還沒媒合,已經有善心人士2000多個捐了2億多給我們的大平台,我希望更多的愛心人士能夠加入我們的愛心大平台,即時幫助各項需要被幫忙的人,所以拜託大家加入我們的愛心大平台,讓我們的新北市是一個有愛心、溫馨、幸福的一個祥和的社會。