▲美國老翁因為跑太慢,被警察逮個正著。(圖/翻攝自網路/New York Post )

美國南卡羅萊納州週二( 13 )傳出一名高齡 86 歲的銀行搶匪,因涉嫌攜帶槍械搶劫銀行,而遭到警方逮捕。根據卡羅萊納《福斯新聞》( FOX News )報導,這名男子在早上 9:30 左右,帶著面罩前往銀行,洗劫了之後,因為年事已高,跑到轎車前時,警方已經到場,並將老翁逮捕。

據《福斯新聞》,搶匪是「羅斯福總統」時期出生的威爾( Gilbert Paul Ware ),今年已年過 80 ,在 13 日上午前往南卡州格林維爾( Greenville )的美國銀行( Bank of America )分行搶劫。目前,威爾所攜帶的槍枝以及搶劫的贓款都已被警方追回,並以盜竊罪嫌起訴。

然而,一名年邁的老人需要去搶劫,反映了美國社會的貧富問題,也顯現社會福利機構的短處。美國都市的街頭常常能夠看到許多流浪漢,這些人不敢前去庇護所,因為那裡成為了聚集幫派暴力和毒品的危險之地,如何協助這些需要幫助的人們,是美國所要面對的社會議題。

▲威爾的遭遇,實際上反映了美國社福的不足,以及貧富差距的問題。(圖/翻攝自網路 New York Post )