蔡英文當選爸媽竟都失業!「背後原因」曝光 選民看哭了

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-01-16 16:11:52

▲總統蔡英文在此次選戰連任成功。(圖/ NOWnews 資料照 )
▲總統蔡英文在此次選戰連任成功。(圖/ NOWnews 資料照 )
2020 總統大選已經結束,由蔡英文及賴清德的組合橫掃 817 萬票當選,但這樣的結果,有人喜也有人悲,有些人更是哭笑不得。近日,就有網友表示「蔡英文當選後,爸媽都失業了」揭露背後原因後,惹哭不少網友直呼「太偉大」。

原 PO 在 Dcard 貼文指出「我家並沒有任何政治立場,沒有偏藍也沒有偏綠,我爸媽是做兩岸旅遊的,不是一般的觀光團,是官員考察團,我媽做的是內勤,我爸爸是導遊,想當然國民黨當選,他們工作一定更穩定,但韓國瑜他們實在投不下去,最後他們還是上票給了小英」。

「 1 月 13 號那天回家,媽媽就告訴我,她跟爸爸都失業了,因為老闆在選舉結束後連夜開會指出,民進黨執政中國人來台機會更加困難,所以選擇把公司收掉了」這番話讓原 PO 焦慮的說「現在的心情很複雜,父母同時失業比我這廢物沒工作更可怕,希望爸媽會找到出路」。

▲網友分享家中爸媽都失業故事。(圖/翻攝Dcard)


貼文一出,網友紛紛回應「你爸媽好偉大嗚嗚嗚」、「所以說,民生問題還會牽扯政黨,這是台灣最大的問題」、「祝找到新旅行社喔!這故事有洋蔥」、「柳暗花明又一村!你爸媽一定可以」、「覺得老闆問題更大,說關就關也太鬧」、「我只能說,蔡英文的兩岸政策本身就應該加強」、「日子還是要過,希望小英顧主權也要顧到兩岸交流」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多