1090116-1
▲狂賀小英817萬高票連任,新竹市雞排業者送817份雞排,林智堅加碼送817杯青草茶。(圖/記者金祐妤攝,2020.1.16)

為了慶祝蔡英文以史上最高票817萬票連任總統,新竹市東門街一家雞排店,將於19日星期天中午12點起、免費發放817份雞排、以及朋友加碼贊助的817份玉米筍,讓許多民眾興奮期待。

新竹市長林智堅16日特別前往這家雞排店,親自感謝老闆曹維真的支持,林智堅還「小試身手」當起臨時店長,替顧客炸雞排和甜不辣,並當場宣布再加碼送817杯青草茶,回饋民眾!

林智堅也當場捲起袖子、戴上口罩,在雞排店當起臨時店長,平時就善於煎魚和烤肉的他很快就上手,他笑著說:「六分鐘給你絕世香雞排」!

雞排店老闆曹維真說、很多政治人物選前都說要發雞排卻食言,他決定乾脆自己來,朋友看到他的「壯舉」之後,也決定共襄盛舉,加碼贊助817份玉米筍,加上林智堅市長贊助的高家冬瓜茶的青草茶,邀請大家來領取後、順道暢遊新竹。

曹維真說、雞排每份60元,817份就要約5萬元,但是,他送得十分開心,也以此表達對恭喜小英總統的恭喜,和對林智堅的支持。