▲新楓之谷有豐富的職業系統。(圖/翻攝新楓之谷 Youtube )
▲新楓之谷有豐富的職業系統。(示意圖/翻攝新楓之谷 Youtube )

許多七、八年級生的童年回憶中一定有玩過 2D 橫向卷軸遊戲「新楓之谷」,在歷經過數十年的更新後,裡頭的職業分支也越來越豐富多元。就有一位網友近期決定回鍋重溫童年感動,想詢問「哪一種職業最強?」問題一出也引發熱議。

這名網友在 PTT 八卦版發問,「新楓之谷,什麼職業比較強,重回最初的感動,剛載好,但是職業也太多了吧,可以推薦我一個很強的職業嗎?」

▲網友上網詢問,回歸新楓之谷該練什麼職業,引發話題。(圖/ PTT )

問題一出也立刻勾起許多鄉民的回憶,更有內行網友點出數個職業,其中「精靈遊俠」、「惡魔復仇者」獲得最多讚聲;「精靈遊俠」入選原因在於它擁有高機動性,再加上 70 級能獲得增加打怪經驗值的「傳授技能」,讓玩家後續培養新角色時,能事半功倍。「惡魔復仇者」則是特殊性的劍士職業分支,只要使用血量( HP )就能施放攻擊技能,再加上其高回復力,不需要使用藥水就有極高續戰力,也是極為適合新手或老手回鍋遊玩職業。

▲精靈遊俠(左)、惡魔復仇者(右)能讓新手輕鬆上手。(圖/翻攝網路)
▲新楓之谷近期將推出新職業「虎影」。(圖/翻攝新楓之谷官網)

事實上近期新楓之谷即將迎來新職業「虎影」改版,虎影是格蘭蒂斯阿尼瑪種族,曾在仙境學習過道術的盜賊,為了擊退讓格蘭蒂斯陷入混亂的怪物「饕餮」,而開自己的旅程。目前「新楓之谷」也在舉辦虎影的搶先創腳活動,除了登入送好禮外,還有燃燒 1+2 等級活動,讓回鍋玩家能快速練功升等,體驗遊戲樂趣。(編輯:潘毅)