▲謝忻主持廠商尾牙麥克風遭消音,後來發生的事讓她淚灑舞台。(圖/臉書)
▲謝忻主持廠商尾牙麥克風遭消音,後來發生的事讓她淚灑舞台。(圖/臉書)

謝忻去年身陷與阿翔的不倫風暴,第一時間成為輿論撻伐、批鬥的第三者,為贖罪她遠赴印度、敘利亞及約旦做志工,回台後有了主持新節目的契機,但才播3集就慘遭腰斬。近日謝忻接下一場年前尾牙主持,不料,流程進行一半竟有人把她的麥克風聲音關掉,之後事件的演變,讓謝忻當場情緒崩潰痛哭失聲。

▲謝忻以正面態度面對人生。(圖/ 記者林調遜攝)
▲不倫風暴後謝忻積極重返演藝圈,但復出坎坷。(圖/記者林調遜攝)

當天謝忻主持的尾牙為配合多年的廠商,因此讓她倍感親切與熟悉,在進行完例行的開場表演及主管致詞後,謝忻便介紹下一組表演,沒想到,話才說一半手上麥克風的聲音突然被拉掉,會場的燈光也頓時全暗,「此時此刻站在台上的我連方向都看不到,我有點慌,但我提醒自己身為專業的主持人一定要設法hold住全場。」

過了幾秒鐘,投影布幕突然開始播影片,謝忻的名字出現在上頭,接著是一連串鼓勵她的話語,「我從驚訝,激動,到哭哭啼啼地看完整段投影片。」影片播完場燈一亮,廠商的營運長捧了一束花交到謝忻手中,「做這個投影給妳是全公司的心意,主持了那麼多年妳也就像我們家人一樣。」

廠商的送暖讓謝忻感激涕零,特地發文訴說感謝,「我今年主持的尾牙場次屈指可數,但你們卻像家人一樣不離不棄」,她誓言:「無以為報,我會更努力。」文末更為自己打氣,「我是謝忻,我拿著麥克風。」該篇貼文吸引上千網友點讚、百人留言力挺,回響熱烈。(編輯:楊穎軒)

▲謝忻看到加油影片,既驚訝又感動。(圖/臉書)
▲收到廠商送的花束,謝忻眼淚狂掉,情緒激動。(圖/臉書)