警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

氣炸鍋真過譽?少女揭「用後心得」 過來人推爆:超中肯

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-18 10:28:57
▲氣炸鍋再度引發討論。(示意圖/取自 carousell )
最近夯到不行的氣炸鍋,對家庭主婦來說可以算是「料理神器」,挨家挨戶或許都有一個。但近日卻有網友在網路上表示「使用後心得」,直呼「根本過譽了」,也讓大量買過氣炸鍋的使用者大呼「實在分析得太中肯了」。

▲最近夯到不行的氣炸鍋,對家庭主婦來說可以算是「料理神器」。(圖/信義居家提供) ▲每次使用完氣炸鍋,可使用酵素或小蘇打水徹底清潔,避免油垢殘留。(圖/信義居家提供)

這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「烤箱是烤箱,氣炸鍋也是烤箱,大家不要被騙了喔」表示,「氣炸鍋只是有上熱的旋風烤箱而已,根本比不上一般的旋風烤箱,烤箱有上下和旋風選擇,而且玻璃還可以看食物烤的程度。以前我的室友以為氣炸鍋有多好用 結果我要蒸的要用電鍋、要普通用的用普通鍋、要烤的用烤箱、要炭烤用炭烤爐,這不是很簡單的常識嗎?氣炸鍋又看不到裡面,根本不可能好吃,因為材料每次都不一樣」。

▲烤箱。(圖/記者賴詠璿攝) ▲烤箱。(圖/ NOWnews 資料照)

原 PO 甚至直呼,「我看氣炸鍋食譜,什麼幾分鐘就很生氣,因為每次都不一樣,而且碗盤也不一樣,看不見怎麼控制」,而此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,答案一面倒的超認同,紛紛表示「你說的完全沒錯,氣炸鍋就是改變外型,提高售價的炫風式烤箱」。

而網友們表示「看了業配文買了 7 千多元的氣炸鍋,只用了一次炸豬排後立刻送人,想買的人還是多了解一點比較好」、「氣炸鍋真的很悲劇,真的要買,就買烤箱,就可以了」、「完全不如烤箱,溫度很容易不夠,上面很不好洗的」、「我覺得氣炸鍋可以當一個偷懶的工具,但是如果你很認真的使用一般烤箱,那可以不需要買氣炸鍋浪費錢」。(編輯:王柏文)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時