▲台灣的男生通常都必須入伍服役。(示意圖/取自國防部發言人臉書)
▲有網友在 PTT 八卦版提到,那些很厲害的特種兵,退伍之後有哪些出路?貼文立刻引發熱議,全場紛紛點名一項工作,並稱月薪最高上看 15 萬元。(示意圖/翻攝自國防部發言人臉書)

當兵是大多數台灣男性一生必經之路,也是一輩子的回憶,即使退伍之後,軍中的生活點滴仍是男人之間聊不完的話題。近日,就有網友在 PTT 八卦版提到,那些很厲害的特種兵,退伍之後有哪些出路?貼文立刻引發熱議,全場紛紛點名一項工作,並稱月薪最高上看 15 萬元。

原 PO 以「那些超厲害的特種兵,退役後能做什麼?」為題,文中表示「我不是指一般的特種兵,我是指那種真的很厲害的特種兵」,他們不僅體能強,單兵戰鬥、駕駛、槍械、肉搏,樣樣都很精通,有的甚至還參加過戰鬥,獲得功勳。

原 PO 不禁好奇詢問,這些特種兵退役後回到社會上,能從事什麼樣的工作?若想要富裕而有尊嚴的生活,是否有可能?直問「現實中退役的超強特種兵該如何生活?」

▲有網友在 PTT 八卦版提到,那些很厲害的特種兵,退伍之後有哪些出路?貼文立刻引發熱議,全場紛紛點名一項工作,並稱月薪最高上看 15 萬元。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「保全啊」、「水電工」、「拍功夫片」、「高級住宅警衛」、「健身教練」;對此,許多內行網友指出「當有錢人的保全,薪水屌打鄉民」、「明星、名人保鏢之類的」、「問過的答案:有錢人的保鏢,月薪約 8~15 萬」、「高級保鏢啊,月薪 5、6 萬起跳」、「一坪兩百萬以上的豪宅保全,找的都是特戰退伍,月薪至少 5 萬」、「高級保鏢」。(編輯:賴詠璿)