捷運車廂
▲女網友在捷運車廂內,遇到如同偶像劇般的遭遇,但結局卻不盡相同。(示意圖/台北捷運臉書)

偶像劇般的劇情真實上演,但結局卻不盡相同!有女網友指出自己一早趕著搭上捷運時,意外被同車廂的天菜外型男搭話,沒想到對方一開口揭露的原因卻讓她糗到翻天。

這名女網友在 Dcard 發文,「一早跟著人群衝進了捷運車廂,捷運門嗶嗶嗶、嗶嗶嗶的關了起來,好險趕上了,趕緊找了一個位子坐下來,拿出我的手機戴上耳機,喬好我要看的劇」,沒想到這時她意外撇見左前方有與她理想行完全相符的油頭帥哥與她四目相交。

▲女網友將搞笑過程描述後,掀起熱烈討論。(圖/翻攝 Dcard )

沒想到過一會兒,這位天菜男悠悠走靠近向原 po 搭話,讓她瞬間小鹿亂撞,心想「難不成是要跟我搭訕?難道坐個捷運就脫單了嗎?」就在小劇場滿天飛的同時,油頭男也立刻開口說:「小姐,妳手機的手電筒亮了」,原來女孩從拿起手機追劇那刻,就一直讓手機手電筒開心閃耀著,這也讓這段搭話的場景從偶像劇瞬間變搞笑劇!

原 PO 也立刻心想「有沒有這麼蠢,第一次在捷運上被搭話,竟然是這樣子」,最終只能用「尷尬又不失禮的微笑」向這位天菜油頭男道謝,結束心跳不已鬧劇;搞笑的結局曝光後也掀起熱烈討論,卡友紛紛幽默的說,「真有畫面」、「妳要回,我的心也被你點亮了,就這麼錯過攻擊機會」「油頭 OS ,對面的女孩子拿手電筒刺我整路,還一直偷看我,擺明故意的」、「笑死,我也常常開到手電筒」、「我上一次坐車對面也有人開著手電筒」。(編輯:潘毅)