橘子
▲一名疑似熊貓內勤的員工貼上熊貓尾牙合照,大嗆外送員。(圖/翻攝靠北熊貓臉書)

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,而紛紛投入其行業。但先前美食外送平台 Foodpanda 的外送員就因不滿薪資結構更改,於 16 日在全台發起「上線不接單、不送餐」罷工行動,而引來外界關注。然而,近日卻傳出一名疑似熊貓內勤的員工貼出公司尾牙照片,更狠嗆外送員「你們送的跟狗一樣!」

▲今(16)日位於板橋體育館的foodpanda外送員罷工現場上,外送機車整齊停列成一排「粉紅熊貓」海。(圖/記者陳明安攝)
▲ 16 日位於板橋體育館的 foodpanda 外送員罷工現場上,外送機車整齊停列成一排「粉紅熊貓」海。(圖/記者陳明安攝)

日前有一名網友於臉書專頁《靠北熊貓》上發文,其貼上一張疑似熊貓內勤的尾牙大合照,更於內文中狠嗆外送員「你們在罷工,送的跟狗一樣時,我們在吃尾牙,抽獎,爽領年終呢!」甚至放話要外送員乖乖上班,直呼「你們就安份點乖乖去跑, 57~60 算對你們很開恩了,再吵 50 均一價喔!乖,貓奴們!!!!」

▲一名疑似熊貓內勤的員工貼上熊貓尾牙合照,大嗆外送員。(圖/翻攝靠北熊貓臉書)

貼文一曝光後,就引起許多網友討論,更有許多外送員紛紛氣憤表示「沒人送看看是誰比較辛苦喔,打這種文章真的是頭腦不知道裝什麼」、「有錢包場吃尾牙抽大獎,每個開開心心的,結果跟我說公司營虧,要降單價,怎麼不是檢討會!所以都是在騙我們的囉!」「內勤也沒有比較好過好嗎,刻意製造對立有事嗎」。

不過,對此事件,熊貓官方也做出回應澄清,指出近期網路流傳的 foodpanda 於 2020 年 1 月 16 日舉辦尾牙,與事實不符, foodpanda 尾牙已於 2019 年 12 月 20 日舉行,此貼文並非員工所發,尾牙也非 2020 年 1 月 16 日。(編輯:陳雅雲)