▲《想見你》掀起台劇熱潮。(圖/衛視中文台提供)
▲《想見你》掀起台劇熱潮。(圖/衛視中文台提供)

由柯佳嬿、許光漢、施柏宇主演的愛情劇《想見你》好評不斷再掀台劇熱潮,火紅程度還延燒到大陸,貫穿全劇的一首經典老歌《Last Dance》也被大家翻出來回顧,還在本周登上微博熱搜,原唱伍佰得知後相當開心,特地截圖PO文。

34歲柯佳嬿演活17歲高中生 養成零毛孔膚質靠簡單保養法
▲柯佳嬿主演台劇《想見你》。(圖/柯佳嬿 Alice Ko臉書)

這首由伍佰於1996年發行的《Last Dance》,在劇中對於男、女主角來說是相當重要的一首歌,劇情進入高潮,這首已經發行24年的老歌也隨之登上微博熱搜,伍佰本人於昨(19)日,截下榜單並開心直呼:「哈哈,我怎麼這麼厲害!」許多劇迷和粉絲也紛紛在下方留言:「上癮了太好聽!」、「兇手是你。」、「有生之年終於等到伍佰老師的熱搜。」

▲伍佰得知經典老歌上榜後開心地截圖PO文。(圖/翻攝微博)

事實上,《Last Dance》的MV是採用伍佰的演唱會畫面,有趣的是,當伍佰深情唱到一句歌詞「所以暫時將妳眼睛閉了起來」時用手指遮住眼睛,而在《想見你》劇中的男、女主角也逗趣地將這個動作重新詮釋,隨後許光漢還將柯佳嬿拉近懷中,畫面相當浪漫。(編輯:侯家瑜)

▲柯佳嬿周旋兩男之間難抉擇。(圖/衛視中文台提供)