▲有網友在 PTT 八卦版提到,小孩究竟要送去公立還是私立中學,貼文吵得沸沸揚揚,許多網友意見一面倒向選擇私立中學,並分析高 CP 值主因。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友在 PTT 八卦版提到,小孩究竟要送去公立還是私立中學,貼文吵得沸沸揚揚,許多網友意見一面倒向選擇私立中學,並分析高 CP 值主因。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

許多家長照顧孩子時,不論衣、食等各方面,總是希望給孩子最好的,甚至會為了孩子的將來著想,將孩子送進私立名校讀書。不過,近日就有網友在 PTT 八卦版提到,小孩究竟要送去公立還是私立中學,貼文吵得沸沸揚揚,許多網友意見一面倒向選擇私立中學,並分析高 CP 值主因。

原 PO 表示,近日有關於是否讓孩子唸公立國中的理由在網路引發討論,認為「追根究柢好像是因為公立的沒有辦法擋下 8+9 的問題」,不禁疑惑道「那麼是否有辦法,可以把 8+9 抽出來,這樣大家開心唸公立的國中呢?」指出現在連有些公立的老師,都把自己的子女送進私校了,想知道廣大鄉民是否認同孩子不能送進公立國中的看法。

對此,立刻有網友回應貼文「讀私立 CP 值高多了!」同時分析 5 大理由「一、校名,私立的復興、薇閣、靜心、康橋屌打所有公立,管你是中正敦化漳和都輸;二、校友,私立的同學有錢比例絕對比讀公立的高,私立一學期 20 萬的都有,公立的哪能比;三、升學率;四、沒高中部可以直升,讀私中幾乎都有高中部,繳錢可以繼續讀,讀公立國中還要考;五、師資,復興、薇閣的師資屌打公立,這也不用多說了」。

▲有網友回應貼文「讀私立 CP 值高多了!」同時分析 5 大理由。(圖/翻攝自 PTT )

有網友附和「其實綜觀整體學雜費用,讀私立根本 CP 值超高,你一年繳 20 萬就可以完全不用管課後的小孩安排,比起送公立還要找補習班、安親班還要來得省事多了!況且公立學費加一加補習班費用,還要承受品質不確定的風險,當然還是私立划算,況且校友真的有差!說缺點的話,就是要提早去卡位啦,名額有限」;不過,也有部分網友反倒認為「自制力不夠,把你放到哪裡去都一樣,想唸的自己會唸,不想唸的還是一樣不會想唸,在公立學校一樣可以過得很好,還有升學率是你自己的問題」。(編輯:賴詠璿)