存錢
▲日前有網友曝光,自己花費兩年時間的存錢筒照片,照片一出後,就立馬引起網路熱議。(圖/取自爆廢公社臉書)

儲蓄一直以來都被歌頌的好習慣,日前就有網友指出,自己花費了 2 年時間不斷存錢,近期也終於打開存錢筒,然而存款金額卻相當驚人,這就讓不少網友紛紛驚嘆直呼「真的太強了啦!」

日前有一名網友於臉書社團《爆廢公社》上發文,表示自己有一個存了快 2 年之久的存錢筒,然而這個存錢筒卻相當浮誇,只見畫面中一個超大型的透明水桶內,裡頭裝滿了滿滿的零錢與鈔票,看起來相當有重量。

▲原 PO 貼出存錢筒照片。(圖/取自爆廢公社臉書)
▲水桶內塞爆滿滿的鈔票跟零錢。(圖/取自爆廢公社臉書)

原 PO 透露,他打開存錢筒後,細數了一番,發現裡頭的金額竟有快 15 萬之多,而且光是硬幣部分,就有 98182 元的存款。原 PO 坦言,自己雖然在銀行也有存款,但每天下班後,都會將口袋的剩餘零錢投入水桶,經過多年才終於成功填滿存錢筒。

▲原 PO 經過細數一番,發現裡頭竟有 15 萬存款。(圖/取自爆廢公社臉書)

貼文一曝光後,就吸引超過萬人按讚,許多人一看也紛紛驚動留言,直呼「好驚人」、「好好喔!還有錢可以存」、「 2 年 15 萬欸… 我們的豬公都長不大」、「好厲害!我要跟上了」、「這樣『收成』真的很過癮」、「我也要來學你,自己給自己發年終!!」(編輯:陳雅雲)