警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

行政院長罵總統「老狗」 楊烈拿大腸癌做比喻

記者翁新涵 / 台北報導-2020-01-20 20:01:09
▲楊烈扮演總統。(圖/記者林柏年攝)
台灣首部政治劇《國際橋牌社》今(20)日舉辦媒體茶敘,由資深男星楊烈、林在培領軍主要演員陳妤、湯志偉、陳家逵、吳定謙、蔣偉文、廖苡喬等人出席。楊烈在劇中與林在培飾演的行政院長,有對權力爭奪與維護的明槍暗箭,一個戲稱對方是老頑固,一個戲稱對方是老狗,因為見解的不同而產生衝突。

楊烈自認對工作一向嚴謹,揭露曾罹患大腸癌經歷,「當時主治醫生開玩笑的說,我對工作太認真,無形地把壓力全攬在身上,造成身心靈巨大的壓迫。」楊烈說,「總算是熬過來了,劇中角色個性堅韌勇敢,正如我面對病痛般,必須要勇於排除所有的壓力,勇敢面對。」

▲《國際橋牌社》是台灣首部政治劇。(圖/記者林柏年攝) ▲《國際橋牌社》是台灣首部政治劇。(圖/記者林柏年攝)

「這戲最大挑戰就是要扮演總統!」楊烈自認是平民百姓,而當總統需要過人能力與智慧,不是一般人可以想像,之前對於總統這個身份是「遙不可及高高在上」的感覺,他又說,尤其劇中角色又要落實台灣民主意識,在內外交迫下運籌帷幄,過程千辛萬苦。

▲《國際橋牌社》是台灣首部政治劇。(圖/記者林柏年攝) ▲《國際橋牌社》是台灣首部政治劇。(圖/記者林柏年攝)

楊烈另外補充,有些台詞是表達任務,因此靠吹口哨來紓解心中的緊張感,認為一國之尊講出來的話要負責任的。陳家逵笑說,難怪劇組有蓋流動廁所,一直吹就會想去「方便」。蔣偉文則飾演政壇新星,被劇組要求要把國旗披在身上睡覺,笑說演這部戲唱了幾百次的中華民國頌,自認演的是一位歌手。《國際橋牌社》1月20日晚上八點friDay影音全台獨家播出。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時