警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/塞爾提克大勝湖人 塔圖姆捐款助澳洲大火受災者

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-01-21 12:21:12
▲Jayson Tatum(圖/美聯社/達志影像)
塞爾提克今(21)天主場迎戰湖人,Jayson Tatum砍下全場最高27分,力壓「詹皇」LeBron James的15分13籃板7籃板,率綠衫軍以139:107大勝,賽後Tatum捐出簽名球衣和球鞋進行拍賣,拍賣所得將用來救助澳洲大火受災民眾。

佔據西區龍頭的湖人此役找不到火力來源,儘管「一眉哥」Anthony Davis在缺席5場後今天回歸,但全場7投僅3中貢獻9分,遠低於他本季場均得27.1分,全隊只有4人得分上雙,JaVale McGee攻下最高的18分。

反觀綠衫軍團隊命中率高達55.9%,3個人得分都突破20大關,除了Tatum,Jaylen Brown和Kemba Walker個別挹注20分,值得一提的是,此役是Walker生涯首度擊敗詹皇,中斷28連敗,意義相當重大。



延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時