▲童心鞋力愛心募鞋活動, 5年來,完成了讓家扶兒個個有新鞋可穿的夢想。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.21)

在彰化家扶扶助的3300名扶助兒童中,有許多孩子仍難以擁有一雙合腳且適合運動的運動鞋,為了完成家扶兒穿新鞋的願望,今(21)日在員林全家福員二店邀請了30位孩子,募集800份鞋券,分送給需要鞋子的小朋友。

童心鞋力發起人、彰化家扶員林區扶幼委員會前主委羅金珠,看見孩子們在用鞋上的急迫性需求,自2016年開始發起愛心募鞋活動,每年以800位弱勢兒童受惠為目標,5年來,完成了讓家扶兒個個有新鞋可穿的夢想,而在三商行股份有限公司的公益合作下,孩子們可以到全縣12家全家福鞋店門市親自選鞋、買鞋,找到最喜愛和最合腳的鞋子。

▲家扶兒童開心擁有一雙合腳且適合運動的運動鞋。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.21)

來自各企業及社會大眾的善行,讓家扶兒可以不再穿破鞋,福興順興汽車有限公司的董事長陳永聰,用自己寫春聯義賣的方式,共賣得13萬8000元,一起響應此次童心鞋力鞋子發放活動。

家扶基金會彰化家扶中心主任王震光表示,持續五年的童心鞋力募鞋活動,每年讓800名的弱勢兒獲得新鞋,讓他們在開學時能夠穿上新鞋奔跑在校園,5年來達到讓所有家扶兒個個有新鞋可穿,感謝社會大眾能夠達成孩子們穿新鞋過好年的願望。