武漢
▲武漢肺炎疫情擴散,中國境內已有 200 多起確診案例,就連台灣也傳出確診消息。(示意圖/翻攝自網路)

中國大陸武漢肺炎疫情擴散,不只境內出現兩百多人確診,就連台灣也傳出確診案例。而就有網友指出,不明白為何這次武漢肺炎爆發,大陸政府一直試圖壓下來?對此,就引來許多人曝光可能原因。

中國大陸湖北省武漢市去年底爆發新型冠狀病毒所引起的肺炎,至今在大陸內地已有多起病例,並在日本、南韓、泰國、台灣等地區皆有傳出疑似或確診案例。中國國家衛健委今( 21 )也公告 ,將新型病毒所致肺炎納入法定傳染疾病管理,但卻被大陸網友抨擊,自疫情擴散至今近一個月,當局太慢做出反應。

對此,就有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示先前像 SARS 大爆發,廣東一直禁止媒體報導疫情,後來因太嚴重而壓不下來。他指出,此次的武漢肺炎也是,大陸政府曾試圖將疫情壓下來。這樣的情況,也就讓他好奇到底為什麼呢?

▲爆發不明原因肺炎的武漢華南市場。(圖/翻攝自《香港 01 》)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛秒指是為了「維護國家局勢和社會安定」,直言「維穩最重要,其他都是小波浪」、「面子問題啊」、「因為如果爆了官位就沒了」、「報喜不報憂,要維持皇城內的繁榮盛世」、「維穩最高」、「因為這是經濟問題 = 政治問題 = 官位問題」。(編輯:陳雅雲)