軟銀鷹主場福岡巨蛋首創海外球迷應援席「Hello Seats」

為了活化各隊陣容,日本職棒球員工會積極要求實施「現役球員選秀」,今(22)日勞資雙方在東京都進行會談。大致上決定在今年球季開始實施,針對球團提案,球員工會感受到資方的誠意,將在春訓時整合球員工會的意見,和資方意見合一後,今年夏天開始實施。

美國大聯盟為避免球團囤積優秀球員於小聯盟而設之選秀制度,每年12月在冬季會議最後一日舉行,規則五選秀中各隊可選走其他球隊小聯盟中保護名單外的年輕球員。日本職棒球員工會從去年開始提倡實施類似的選秀會,命名為「現役球員選秀會」。

負責與球員工會交涉的日本職棒球員關係委員會委員長,也是阪神虎隊球團本部長的谷本修表示,雙方都有互相理解,剩下只是細節問題。

球員工會希望的方案是,入團以後登錄達一定年數的球員自動擁有被選秀的資格;但球團方面卻表示有困難。就算如此,球員工會還是強烈希望在今年實施現役球員選秀。