寶島夢想家 Ryan Watkins(夢想家提供)

寶島夢想家本賽季的例行賽已進行一半,從季前的盃賽到賽季開始後洋將人選一直是最重要的課題。原有的杰倫楊持續高水準的攻守兩端表現、去年底加盟的塔克帶來外線火力奧援,再加上喬丹守護了夢想家油漆區,幫助球隊在近五戰拿下四場勝利,六勝六敗的夢想家目前位居聯盟第五。

雖然已經漸入佳境但賽季還有很長的路,球團經過多次討論開會決定找來新的大洋將瓦特金斯(Ryan Watkins)為夢想家禁區戰力升級,預計將在2月1日彰化主場迎戰吉隆坡猛龍首次亮相。

 

瓦特金斯(Ryan Watkins), 28歲,身高206公分體重104公斤,2018-19賽季與塔克(Anthony Tucker)在ABL澳門黑熊並肩作戰過,繳出場均21.8分14.8籃板1.9抄截也有不錯的外線能力,三分命中率35.1%。

這個賽季與塔克攜手轉到兵源充足的泰國莫諾吸血鬼,不料塔克因腳有傷勢而被釋出,復原後塔克先來到夢想家,而瓦特金斯近期也離開吸血鬼,夢想家也正好需要在籃板及得分能力更突出的大洋將,球團幾經討論後決定招募瓦特金斯加盟。



夢想家制服組表示釋出喬丹並不是個簡單的決定,球團都感到不捨,因為他非常喜歡台灣,是很隨和且平易近人的球員,從社群上也可看見他與團隊相處融洽、對球迷零距離。

但因戰力需求決定找來進攻方式更全面洋將來衝擊季後賽,球團將透過經紀人安排其他工作機會,期盼他能繼續留在台灣打球。



球隊這次的換將計畫雖然進行的時間較為倉促,但溝通過程相當順利,瓦特金斯與球隊的想法非常有默契,加入後也能和塔克再續前緣一起幫助球隊拿下更多勝利。瓦特金斯將在農曆過年後的第一周2月1日在彰化主場賽事首披夢想家戰袍,想進場觀賽的球迷可到全台統一超商ibon機台、ibon網路售票系統購票!更多資訊請球迷鎖定寶島夢想家官方粉絲團。