▲寶島夢想家吳松蔚(左)。(圖/夢想家提供)
▲寶島夢想家吳松蔚(左)。(圖/夢想家提供)

寶島夢想家進入第三年球季,從創隊就看到球迷從一開始不多,到現在每場球幾乎都滿場的狀況,吳松蔚一本初心,甚至更融入球隊,成為外線冷箭最佳殺手。

吳松蔚說:「其實一開始要放棄籃球,想說大學打完就不打,還好黑哥(陳建州)找我,所以就去看看。」

畢業於三民家商、義守大學,吳松蔚說:「一開始壓力很大,是球季過幾場才有機會,才有表現,讓自己可以留下來。」

不過吳松蔚還是役男,他在客場無法出賽,對此他沒有洩氣,他說:「有機會我就把握,不會想太多。」

提到跟黑人的相遇,一開始是態度紀錄片「林宇成老師」的告別式兩人就有遇過,後來也因緣際會認識,最後夢想家成立,他也成為開朝元老。他說:「我從小看黑哥打球,沒想到現在跟他一起,真的是緣分。」

吳松蔚在HBL時期表現出色,但在大一時因為家庭因素被迫離開摯愛的籃球兩年,他跟阿嬤的感情很好,也讓他在場上更加拚命。

他說:「一開始阿嬤的一些狀況讓她無法出門,後來就都有來看我比賽,現在就是場場鎖定夢想家,在家幫我加油!」

才26歲的吳松蔚,已經是球隊不可或缺主力,他期待未來可以有更好成績,持續帶給身邊的人感動。